当前位置: 首页 >> 正文
2019年经济欠发达地区退役士兵教育资助申请的通知
2019-11-11   审核人:

我校 2019年经济欠发达地区退役士兵教育资助申请工作现已启动了,请符合申请条件的同学认真阅读以下通知,并按时申报:

一、资助申请条件

(一)2019年退役的士兵(退役一年以内)。

(二)20172018年漏报,未获资助,符合条件的退役士兵。

(三)生源地限于广东省经济欠发达地区,包括:汕头、韶关、河源、梅州、惠州、汕尾、阳江、湛江、茂名、肇庆、清远、潮州、揭阳、云浮市和江门市恩平市。

(四)入学途径:复学或通过技能考试录取入学(技能考试的学校限定在省教育考试院规定的招生学校范围内)。

(五)申请续报并且仍在校的退役士兵(不包括士官)。

(六)根据省退役军人事务厅的相关要求,今年高职扩招专项计划的退役士兵学生暂不纳入本次报送范围。

二、资助标准

按每人每年7000元的标准资助,按学制每学年申请一次。其中:4000元用于退役士兵培训资金,包括支付退役士兵在校就读期间的全部学杂费、住宿费、实习实验费、技能鉴定费;3000元用于对农村户籍的退役士兵在校期间伙食补助。

三、申请方式

(一)学生个人申请

1.填写和提交《2019年欠发达地区退役士兵就读高校资助申请表》(附件1),申请表中学生基本信息和照片等用电子版直接打印,并按照不同“入学途径”类型分别报送相关证明材料。

2.退役复学学生需提交退役证和复学证明的复印件各1份;技能考试学生需提交退役证、技能培训核准通知书和录取名册的复印件各1份(续报学生不需提供,由上报高校根据之前年度上报材料进行审核)。

(二)校学生资助管理中心审核并报送材料

欠发达地区退役士兵的材料由学生资助管理中心收集、审核汇总后,提交省教育厅报省退役军人事务厅进行资格审核,并由省退役军人事务厅审核后确定最终名单并向省财政厅申请下达资助资金。

四、有关要求

(一)学生填报的材料须真实、完整、详细;

() 请于20191125日之前将纸质材料报送行政楼901室,电子版材料发送到指定邮箱,逾期不予受理。

  联系人:黄老师;电话:7253399,邮箱:88437237@qq.com


附件: 2019年欠发达地区退役士兵就读高校资助申请


学生工作部(处)

20191111日   


附件【附件1.doc已下载
上一条:珠海城市职业技术学院 2018-2019学年 “得理励学金”评审结果公示
下一条:珠海城市职业技术学院 2019-2020学年 国家助学金拟受助学生名单公示