当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 学工动态 >> 正文
校领导率队走访慰问困难学生
2020-08-23   学校官网 审核人:

带着对贫困学子的关爱,暑假期间,8月17-18日,校党委副书记赵永利率队,到阳江、茂名、高州等地,走访慰问了部分家庭经济困难学生,了解疫情期间学生的学习生活情况。

据了解,受访的大部分学生在学习上提前做好规划,在疫情期间自愿参加当地志愿服务活动。还有学生表示,在疫情期间看到祖国的强大力量,将积极报名应征入伍。部分受访的家长表示,学生上大学后精神面貌变得更好,更自信,希望学校能给准备专插本孩子们做培训和指导,给应届毕业生更多推荐就业的机会。

利用寒暑假时间,本年度,我校已组织了2期走访学生活动,合计走访学生家庭92户,这也是我校进一步完善教师与家庭经济困难学生对接帮扶长效机制的重要举措。接下来,学生工作部将在新学期的工作中认真总结思考,协同各职能部门在学生事务、资助工作、就业工作、升学工作、心康辅助工作等各方面,及时调整工作侧重,把思政工作做到学生的心坎上,进一步为学生提供更贴心、更实际的工作服务。



上一条:学生工作部召开新学期工作会议
下一条:完善家校联系制度,学工人利用暑期走访困难学生