当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 学工动态 >> 正文
珠海市首家关爱女大学生服务平台“女生之家”投入使用
2019-10-30   审核人:

10月31日,珠海市第一家关爱女大学生“女生之家”揭牌仪式在我校沁芳苑隆重举行。珠海市妇联主席玄阳,副主席刘建飞,校党委书记钟以俊,校长刘华强共同为“女生之家”揭牌。金湾区妇联主席梁蔚茹,师生代表参加揭牌仪式。

“女生之家”是珠海第一家女大学生服务平台,是我校立行立改深入推进主题教育的又一重大举措,也是市妇联关心支持我校妇女工作的重点项目。“女生之家”依托首家大学生思政平台,搭建“爱生育人”体系以及爱生服务活动场所,集中开展人文素养、女生教育及就业服务等三大模块活动,结合女生服务热线和线上平台(“一线两微”)等“线上”服务,创新对广大女大学生的思想引领,打造全市女大学生重要的精神文化活动阵地。

“女生之家”将为女同学排忧解难、答疑解惑。将提升女生综合素质,为女同学补充精神营养。将开展女生知识大讲堂,提供就业服务。将培养女大学生树立正确的“三观”。

将让在校女大学生感受到“家”的温暖,把“女生之家”建设成真正的“温暖港湾”。

揭牌仪式后,市妇联一行还参观了学校思政平台、青年之家、大学生事务中心等,并与学生亲切交流。(审核:宋勇)

图一:揭牌仪式

图二:市妇联主席玄阳女士致辞

图三:刘华强校长讲话

图四:学生代表陈燕玲发言

图五:女生之家现场

图六:活动现场

图七:大合照


上一条:书记、校长当“宿舍长” 把思政工作做到学生心坎里
下一条:我校隐性资助贫困生:让学生有尊严地受助