当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 学工动态 >> 正文
我校隐性资助贫困生:让学生有尊严地受助
2019-10-10   审核人:

我校一些新生近日发现,多了一张三百元饭卡,感到十分诧异,得知是学校利用新生数据“隐性”资助后,感动不已。据悉,学校通过分析新生档案资料,对困难学生进行资助,让学生在享受补贴的同时,尊严也能得到保护。

“这些都是在悄无声息中完成的”,满足同学的需要,不会给受资助的同学造成不必要的困扰,是隐形资助的一种新探索,该校学生工作处资助科老师如是说。“这是偷偷的资助,也是暖暖的善意”受资助的同学如是说。

 学校的隐性资助远不止这些,学校还特别为贫困学子准备了“暖心四件套”,免费送给有需要的同学。此举收获众多师生点赞,通过大数据对生活困难的学生“偷偷地”进行帮助,彰显了人性温度。这也是我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,边学边改,立行立改师生反映突出问题的一项重大举措。


上一条:珠海市首家关爱女大学生服务平台“女生之家”投入使用
下一条:我校举办2019级新生班主任工作培训会