当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 学工动态 >> 正文
我校召开2020年就业、征兵工作会议
2020-04-27   审核人:

为贯彻落实教育部、省教育厅、市委市政府等上级有关大学毕业生就业、征兵工作等文件、会议精神及要求,同时也为进一步落实学校就业、征兵工作主体责任,确保学校2020年毕业生就业、征兵工作顺利完成,4月23日下午,我校2020年就业、征兵工作会议在致远楼学术报告厅召开。会议由党委书记钟以俊主持。学校领导班子成员、相关职能部门负责人,各学院党总支书记、院长,副书记及学工组长等40余人参加了会议。

会上,党委副书记赵永利传达了广东省教育厅2020届普通高校毕业生就业工作视频会议精神及省教厅《关于截至2020年3月底高校毕业生就业情况的通报》,并重点对我校各学院、各专业当前就业情况进行了详细通报,他指出各学院要严格遵守教育部就业统计工作“四不准”要求,切实落实就业工作主体责任,狠抓工作落实。同时,赵永利对征兵工作进行了安排部署。

最后钟以俊做总结讲话,他提出各单位要杜绝“不作为、慢作为”等现象,不断加强作风建设。在今年就业形势严峻的情况下,更要主动担当、有所作为,切实做好毕业生就业工作,不断提高学校教育教学水平和人才培养质量,从而不断提升社会满意度。钟以俊指出,对于就业工作,学校层面要做好统筹服务,而具体工作要依托各学院才能推进,中间最关键环节在二级学院,就业工作的重心也落在二级学院。他同时要求各学院:一要切实承担起主体责任,认真研究、具体落实学校《2020年就业工作实施方案》,定期召开学院就业工作会议,深入研究当前就业形势,精准施策,要动员全体教师共同参与,形成合力;二要积极引导学生转变就业观念,一方面合理引导毕业生调整就业预期,先就业、后择业,另一方面结合今年党中央、国务院针对高校毕业生制定的多渠道就业政策,鼓励学生参军入伍和升学升造;三要密切关注特殊群体,做好精准帮扶,重点关爱家庭经济困难毕业生和湖北籍毕业生,实行分类指导,制定“一人一策”,动态化持续跟进帮助、扶持和服务。

会后,学校党委书记、校长分别与各学院签订了“一把手责任书”。


上一条:我校隆重举行2020届毕业典礼
下一条:致全校同学和家长的一封信