当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 学工动态 >> 正文
市政府征兵工作领导小组到访我校调研征兵工作
2019-06-08   审核人:

(学生工作处 报道)6月5日下午,市政府征兵领导小组陈煜昌副司令员一行到我校调研指导征兵工作,校党委书记钟以俊,党委副书记、纪委书记赵永利,学生工作处有关老师,各二级学院辅导员代表,退伍学生代表及报名参军的在校学生代表参加了调研会议。

学生工作处作了学校征兵工作汇报,学校一直把征兵工作作为落实“立德树人”根本任务的重要途径,提高政治站位,全方位发动宣传,压实责任,组织开展多种形式活动开展征兵入伍工作。学生工作处还就目前应征报名情况、学校征兵工作站建设情况、征兵工作经费使用情况、毕业生及退役大学生情况、以及征兵工作中存在的问题作了汇报,希望兵役机关给与更大的鼓励和支持。

陈煜昌感谢我校全体师生对国防教育的大力支持,肯定了学校征兵工作的成绩,希望学校继续加大宣传,做好政策解读,落实好优待优抚政策,树立退伍学生榜样形象,进一步落实好征兵工作。

调研会议期间,参会人员还就影响大学生报名入伍因素、学生回户籍地报名情况、优秀退伍学生典型代表、学校军训及军事理论课的建设等方面的问题进行了座谈交流。

最后,钟以俊强调,在今后的征兵工作中,学校将在现有工作成绩的基础上,继续努力,踏踏实实按要求把大学生征兵工作做得更扎实。(审核:叶甫能)


图:调研会现场

上一条:珠海市优秀辅导员工作室 “许秋玲工作室”揭牌
下一条:“聊聊就业的二三事”我校举办第二期“书记有约”活动